Запечённые баклажаны с помидорами и сыром – это лёгкое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с нежным соусом дзадзики. Баклажаны, запечённые до мягкости, в компании вкусных помидоров и расплавленного сыра создают идеальную гармонию вкусов. Подаются с освежающим соусом дзадзики, что придает блюду идеальный вкус.

Продукты Баклажаны – 700 г Халуми – 200 г Помидор свежий – 250 г Лимон – 0,5 шт. Орегано сушёный – 1 ч.ложка Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Соус дзадзики (для подачи): Огурец свежий – 100 г Йогурт греческий – 200 г Кинза свежая – 5 г Укроп свежий – 5 г Мята свежая – 5 г

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.

Из лимона выжимаем сок.

Свежий огурец натираем на тёрке и слегка отжимаем от лишнего сока.

Чеснок пропускаем через пресс.

Свежую зелень измельчаем.

Смешиваем греческий йогурт, соль и чеснок.

Вливаем масло и лимонный сок.

Перемешиваем – соус дзадзики готов. На время приготовления баклажанов ставим соус в холодильник.

Баклажаны вымываем, разрезаем вдоль на 4 части, надрезаем с промежутком в 1,5-2 см, присыпаем солью и оставляем на 5-10 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Сыр халуми нарезаем небольшими кусочками под размер надрезов.

Баклажаны промываем, обсушиваем, смазываем маслом.

Смешиваем масло, соль, перец, чеснок.

Перемешиваем до однородности.

Баклажаны выкладываем на противень с фольгой и смазываем маслом со специями.

Помидоры нарезаем тонкими пластиками-четвертинками.

Фаршируем сыром надрезы баклажанов через один.

Фаршируем баклажаны кусочками помидоров в свободные надрезы.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера баклажанов.

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром готовы.

Подаём овощную закуску с нежным соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий