3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Полноценное блюдо или необычный гарнир из полезной спаржи. Бланшированные побеги зелёной спаржи заливаются соусом на основе сметаны, паприки и обжаренных панировочных сухарей, посыпаются сыром, а затем запекаются. Спаржа получается сочной и нежной.

Продукты (на 3 порции) Спаржа – 600 г Сметана – 250 г Желток – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Сухари панировочные – 30 г Масло сливочное – 60 г Сахар – 20 г Паприка молотая – 6 г (1 ч. ложка) Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённая спаржа по-венгерски

Подготовить продукты по списку.

Спаржу промыть, обсушить. Крупные стебли при помощи овощерезки очистить от кожицы до побега.

Очищенную спаржу нарезать средними кусочками.

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Добавить щепотку соли и 10 г сахара.

После закипания варить спаржу 5-7 минут (зависит от толщины спаржи), чтобы она получилась слегка мягкой.

Тем временем масло (40 г) и панировочные сухари отправить в разогретую сковороду.

Подрумянить сухари на небольшом огне 2 -3 минуты.

Спаржу откинуть на сито, чтобы обсохла.

Сметану переложить в миску. Добавить паприку и желток.

Хорошо перемешать.

Добавить обжаренные сухари.

Всыпать оставшийся сахар (10 г) и соль по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать оставшимся маслом (20 г).

Спаржу выложить в форму для запекания.

Сверху выложить сметанную массу.

Равномерным слоем распределить по поверхности.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх соуса.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до схватывания.

Спаржа, запечённая по-венгерски, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий