Эти ажурные булочки готовятся из умеренно сладкого дрожжевого теста с ванильным ароматом и формируются в виде бубликов. Между слоями теста – начинка из тахини, орехов и сахара.

Продукты Для теста: Масло сливочное – 50 г Молоко (тёплое) – 150 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г + для работы с тестом Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 20 г Соль – 0,5 ч. ложки Ванильный сахар – 4 г * Для начинки: Тахини (тхина, кунжутная паста) – 120 г Сахар – 100 г Орехи грецкие – 200 г * Для смазывания булочек: Желток – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка

Видео рецептТурецкие бублики с тахини и орехами Пошаговый фото рецептТурецкие бублики с тахини и орехами

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Молоко нагреваем до тёплой температуры (не выше 40 градусов).

Молоко вливаем в миску. Всыпаем дрожжи и сахар.

Перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Порциями вводим муку.

Тесто получается липким, немного вязким.

Оставляем на 20 минут под плёнкой в тепле, чтобы развить клейковину.

Тесто немного подошло.

Добавляем масло и соль.

Вымешиваем до однородности – тесто уже не липкое.

Снова оставляем на полчаса под плёнкой в тепле.

Орехи всыпаем в чашу блендера.

Доводим до состояния некрупной крошки.

Подошедшее тесто обминаем.

На посыпанном мукой столе делим тесто на 9-10 кусочков.

Оставляем шарики теста под плёнкой, для работы достаём по очереди.

Раскатываем кусочек теста в прямоугольник где-то 10х20 см.

Покрываем слоем тахини.

Посыпаем сахаром.

Затем распределяем сверху ореховую крошку.

Сворачиваем вдоль в рулетик.

Край теста должен оказаться снизу.

Разрезаем рулетик вдоль на две части, не доходя до конца где-то 1 см.

Половинки разворачиваем срезами вверх и перевиваем “верёвочкой”.

Соединяем края, чтобы получилось колечко. Концы прячем под бублик.

Сформированные бублики выкладываем на застеленный бумагой противень и оставляем на кухне под плёнкой на 15-20 минут.

Перемешиваем.

Желток соединяем с 1 ст. ложкой молока.

Смазываем верх бубликов.

Выпекаем при 190 градусах 15 минут.

Турецкие бублики с тахини и орехами подаются после небольшого остывания.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий