Согревающий и сытный томатный суп с курицей и тортеллини, которые представляют собой пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. В данном случае начинка для тортеллини готовится с пармезаном, фетой, творогом и оливками. Суп удивит насыщенным вкусом со средиземноморским акцентом.

Продукты Масло оливковое – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Филе куриное – 300 г Морковь – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 130 г Томаты консервированные в собственном соку – 400 г Бульон куриный – 1 л Орегано сушёное – 1 ч. ложка Базилик сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 2 ст. ложки Сыр фета – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для теста тортеллини: Мука пшеничная – 250 г Мука пшеничная твёрдых сортов – 100 г Яйца – 3 шт. Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – 1/8 ч. ложки * Для начинки тортеллини: Творог жирный – 150 г Фета – 50 г Базилик свежий – по вкусу Мята свежая – по вкусу Сыр пармезан – 50 г Оливки без косточек – 30 г

Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей и тортеллини

Подготавливаем продукты.
Используем готовый овощной, мясной или куриный бульон.
Можно использовать готовые тортеллини.

Красный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем оливковое масло в глубокой кастрюле или казанке.
Выкладываем туда лук.

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Стебли сельдерея очищаем овощечисткой и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем морковь к луку.

Перемешиваем и тушим 5 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем куриное филе к овощам.

Курицу тушим 7-10 минут, до посветления.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к курице с овощами.

Томаты измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Вливаем томатное пюре к курице.

Прогреваем слегка.

Приправляем орегано и базиликом.

Солим и перчим.

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и готовим 10-15 минут.

Добавляем сельдерей и готовим 5 минут.

Для тортеллини натираем сыр пармезан на мелкой тёрке.

Добавляем фету.

Туда же выкладываем творог.

Базилик и мяту мелко нарезаем и добавляем к начинке.

Оливки нарезаем кубиками.

Выкладываем оливки к творогу с сыром.

Всыпаем немного соли и перемешиваем до однородности – начинка готова.

Выкладываем начинку в кулинарный мешок.

Для теста смешиваем два вида муки.

К муке разбиваем яйца.

Вливаем оливковое масло.

Всыпаем немного соли.

Замешиваем однородное тесто.

Тщательно вымешиваем и скатываем тесто в комок.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм.

Нарезаем тесто квадратиками со стороной 5 см.

Отсаживаем начинку на центр каждого квадратика.

Соединяем противоположные углы квадрата теста и аккуратно защипываем края. Уголки соединяем на манер пельменей.
Получилось 80 тортеллини.

Добавляем тортеллини в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минут после того, как тортеллини всплывут на поверхность.

Выкладываем тортеллини в тарелку.

Для подачи нарезаем фету кубиками.
Зелень измельчаем.

Подаём суп с тортеллини, посыпаем измельченной петрушкой и дополняем сыром фета.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий