Согревающий и сытный томатный суп с курицей и тортеллини, которые представляют собой пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. В данном случае начинка для тортеллини готовится с пармезаном, фетой, творогом и оливками. Суп удивит насыщенным вкусом со средиземноморским акцентом.
Продукты Масло оливковое – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Филе куриное – 300 г Морковь – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 130 г Томаты консервированные в собственном соку – 400 г Бульон куриный – 1 л Орегано сушёное – 1 ч. ложка Базилик сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 2 ст. ложки Сыр фета – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для теста тортеллини: Мука пшеничная – 250 г Мука пшеничная твёрдых сортов – 100 г Яйца – 3 шт. Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – 1/8 ч. ложки * Для начинки тортеллини: Творог жирный – 150 г Фета – 50 г Базилик свежий – по вкусу Мята свежая – по вкусу Сыр пармезан – 50 г Оливки без косточек – 30 г
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей и тортеллини
Подготавливаем продукты.
Используем готовый овощной, мясной или куриный бульон.
Можно использовать готовые тортеллини.
Красный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем оливковое масло в глубокой кастрюле или казанке.
Выкладываем туда лук.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Стебли сельдерея очищаем овощечисткой и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем морковь к луку.
Перемешиваем и тушим 5 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем куриное филе к овощам.
Курицу тушим 7-10 минут, до посветления.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к курице с овощами.
Томаты измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Вливаем томатное пюре к курице.
Прогреваем слегка.
Приправляем орегано и базиликом.
Солим и перчим.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и готовим 10-15 минут.
Добавляем сельдерей и готовим 5 минут.
Для тортеллини натираем сыр пармезан на мелкой тёрке.
Добавляем фету.
Туда же выкладываем творог.
Базилик и мяту мелко нарезаем и добавляем к начинке.
Оливки нарезаем кубиками.
Выкладываем оливки к творогу с сыром.
Всыпаем немного соли и перемешиваем до однородности – начинка готова.
Выкладываем начинку в кулинарный мешок.
Для теста смешиваем два вида муки.
К муке разбиваем яйца.
Вливаем оливковое масло.
Всыпаем немного соли.
Замешиваем однородное тесто.
Тщательно вымешиваем и скатываем тесто в комок.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарезаем тесто квадратиками со стороной 5 см.
Отсаживаем начинку на центр каждого квадратика.
Соединяем противоположные углы квадрата теста и аккуратно защипываем края. Уголки соединяем на манер пельменей.
Получилось 80 тортеллини.
Добавляем тортеллини в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минут после того, как тортеллини всплывут на поверхность.
Выкладываем тортеллини в тарелку.
Для подачи нарезаем фету кубиками.
Зелень измельчаем.
Подаём суп с тортеллини, посыпаем измельченной петрушкой и дополняем сыром фета.
Приятного аппетита!