Свинина, тушенная в тёмном пиве, – простой рецепт ароматного мяса. Нежная свинина, тушенная в тёмном пиве, приобретает неповторимый аромат и мягкость. Тёмное пиво придаёт мясу лёгкую горчинку и карамельный оттенок.
Продукты Свинина – 600 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 70 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика Пиво тёмное – 500 мл Тимьян сушеный – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в тёмном пиве
Подготавливаем продукты.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем морковь.
Добавляем чеснок. Обжариваем 5 минут.
Выкладываем мясо.
Добавляем тимьян.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем пиво. Тушим мясо примерно 1 час.
Подаём мясо с любым гарниром. У нас кукурузная каша.
Приятного аппетита!