Свинина, тушенная в тёмном пиве, – простой рецепт ароматного мяса. Нежная свинина, тушенная в тёмном пиве, приобретает неповторимый аромат и мягкость. Тёмное пиво придаёт мясу лёгкую горчинку и карамельный оттенок.

Продукты Свинина – 600 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 70 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика Пиво тёмное – 500 мл Тимьян сушеный – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная в тёмном пиве

Подготавливаем продукты.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Мясо нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем морковь.

Добавляем чеснок. Обжариваем 5 минут.

Выкладываем мясо.

Добавляем тимьян.

Всыпаем соль и перец.

Вливаем пиво. Тушим мясо примерно 1 час.

Подаём мясо с любым гарниром. У нас кукурузная каша.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий