Сувлаки из курицы перенесет вас в атмосферу средиземноморских вкусов. Кусочки курицы маринуются с лимонным соком и орегано, а затем жарятся на шпажках до золотистой корочки, сохраняя всю нежность и сок внутри.
Продукты Куриное филе – 500 г Масло оливковое – 50 мл Лимон – 0,5 шт. Орегано сушёный – 2 г (0,5 ст ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи; Соус “Дзадзики” – 60-100 г
Пошаговый фото рецептСувлаки из курицы
Подготавливаем продукты.
Деревянные шпажки замачиваем на 20-30 минут в воде, чтобы они не горели.
С металлическими этот шаг пропускаем.
Нарезаем курицу кусками для шашлыка.
Выкладываем куриное мясо в миску. Добавляем лимонный сок, орегано, чеснок, соль и перец.
Вливаем оливковое масло.
Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Накалываем куриное мясо на деревянные или металлические шпажки не очень плотно, чтобы равномерно приготовилось.
Обжариваем на сковороде-гриль с четырех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Часто переворачиваем сувлаки, чтобы они равномерно обжаривались.
Сувлаки из курицы готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с йогуртовым соусом дзадзики.
Приятного аппетита!