7 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Салат из свежей свёклы и моркови, маринованных оливок и репчатого лука — простое витаминное блюдо. Лук недолго маринуется с растительным маслом, яблочным уксусом и горчицей, и придаёт салату деликатную остроту.
Продукты (на 7 порций) Свёкла — 550 г Морковь — 170 г Лук репчатый красный — 100 г Оливки без косточек — 80 г Зелень свежая — 15 г Уксус яблочный — 20 мл Горчица — 10 г Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептСалат со свёклой, морковью и оливками Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, морковью и оливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Красный лук можно заменить белым.
Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.
Влейте яблочный уксус и растительное масло.
Добавьте горчицу.
Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Морковь очистите. Нарежьте тонкой соломкой или используйте терку для моркови по-корейски.
Свёклу очистите. Нарежьте также тонкой соломкой. Добавьте к моркови.
Оливки без косточек нарежьте кружочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень вымойте и обсушите. Листики нарежьте мелко. Добавьте в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лук с заправкой.
По вкусу подсолите и поперчите.
Хорошо перемешайте салат.
Салат со свёклой, морковью и оливками готов.
Приятного аппетита!