Воздушный айран утолит жажду и одновременно насытит в летнюю жару. Йогурт как следует взбивают с охлаждённой водой и солью, приправляют мятой и подают со льдом. Напиток получается с лёгкой кислинкой, приятным вкусом и освежающим ароматом.

Продукты Йогурт натуральный (без добавок, охлаждённый) – 500 мл Вода минеральная (ледяная) – 250-500 мл (в зависимости от желаемой густоты) Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) * Для подачи, по желанию: Лёд – 10 кубиков Мята свежая – несколько листиков

Пошаговый фото рецептАйран

Подготавливаем продукты.
Все они должны быть охлаждёнными.
Если хотите напиток с пузырьками, воду берите газированную.

В глубокую миску или кувшин выливаем охлаждённый йогурт.

Всыпаем соль.

Вливаем охлаждённую воду.

Взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены. Если миксер мощный, можно взбивать со льдом – тогда пена будет более устойчивой.

Листья мяты отделяем от стеблей и мелко нарезаем.
Разливаем айран по высоким стаканам, добавляем кубики льда. Украшаем мятой.

Айран нужно пить сразу после приготовления – пока он холодный и пенистый.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий