10 порций 1 час 50 мин (ваши 1 час 5 мин)

Ретеш (венг. Rétes) – венгерский штрудель, приготовленный из тонкого вытяжного теста. Оно хорошо тянется, при запекании получается нежным, слегка хрустящим. Для начинки используется творог с изюмом.

Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука – 500 г + 20 г для работы с тестом Масло сливочное – 170 г Яйцо – 1 шт. Уксус – 10 г (2 ч. ложки) Соль – 1/4 ч. ложки Вода тёплая – 200 мл * Для начинки: Творог – 600 г Изюм – 50 г Сметана – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 120 г Лимон – 250 г Крупа манная – 50 г Сахарная пудра – 25 г

Пошаговый фото рецептРетеш (венгерский штрудель) с творогом

Необходимые продукты. Сливочное масло растопите, остудите.

Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слейте, обсушите.

В тёплую воду добавьте соль и уксус. Перемешайте.

Муку просейте в миску. Вбейте яйцо.

Влейте 20 г растопленного масла.

При постоянном помешивании, добавьте воду.

И вымесите тесто.

Тесто получается мягким и гладким.

Тесто разделите на 3 части.

Смажьте маслом (15 г). Заверните в пищевую плёнку. Оставьте на 30-60 минут в тепле.

Для начинки творог измельчите погружным блендером.

Вбейте яйца. Добавьте сметану.

Всыпьте манную крупу.

А также сахар.

Всё хорошо перемешайте.

Добавьте изюм.

Снова перемешайте.

С лимона снимите цедру. Добавьте в творожную массу.

Всё перемешайте. Дайте начинке постоять 15-20 минут.

Часть теста выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт.

Затем аккуратно растягивайте тесто ладонью, пока оно не станет тонким (как бумага).

Тесто обильно смажьте растопленным маслом (40 г).

1/3 часть начинки выложите на тесто, отступив от края.

Заверните края на начинку.

Сверните рулет, помогая ковриком или салфеткой.

Таким же способом сформируйте ещё 2 рулета. Выложите их на противень с пергаментом.

Смажьте оставшимся маслом (15 г). Наколите заготовки сверху шпажкой или ножом.

Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до румяности и готовности.

Ретеш с творогом посыпьте сахарной пудрой.

Дайте ретешу немного остыть и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий