30 мин (ваши 20 мин)
Картофельный салат с овощами и жареным куриным филе – праздничное блюдо чешской кухни. Филе для салата нарезается тонкими полосками, обваливается в муке и яйце, а затем обжаривается до румяности. Благодаря маринованным огурцам салат приобретает кислинку, а болгарский перец придаёт яркость и хруст.
Продукты Филе куриное – 320 г Картофель – 560 г Перец болгарский – 250 г Огурцы маринованные – 150 г Яйцо – 1 шт. Мука – 25 г Йогурт натуральный без добавок – 120 г Масло растительное – 40 мл Зелень свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с овощами и жареным куриным филе
Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем 20 минут, до мягкости.
Куриное филе нарезаем полосками.
Филе солим и перчим.
Яйцо разбиваем в пиалу, чуть взбалтываем вилкой. Добавляем немного муки.
Обваливаем куриное филе в муке.
Затем окунаем в яйцо.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе в сковороду.
Обжариваем филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкими соломкой.
Огурцы нарезаем полосками.
Картофель очищаем и нарезаем полосками.
В салатник отправляем перец, картофель, огурцы, филе.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.
Добавляем соль и перец.
Заправляем салат йогуртом.
Перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!