7 порций 55 мин (ваши 35 мин)

Этот пирог сочетает в себе нежный вкус лука, томленного со сливочным маслом, и аромат душистых трав. Пирог готовится из теста на сметане и майонезе, которое намного легче песочного теста. Лук после тушения смешивается со сметаной, яйцами и сыром, за счёт чего пирог хорошо держит форму и нарезается аккуратными кусочками.

Продукты (на 7 порций) Тесто: Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка без горки Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой Майонез – 100 г Сметана – 100 г Мука – 250 г Базилик – 2 ч. ложки Перец черный молотый – по вкусу Куркума – 1/4 ч. ложки Масло растительное (для работы с тестом) – 20 мл * Начинка: Лук репчатый – 650 г Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 20 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень сушеная (укроп, зеленый лук и петрушка) – 2 ч. ложки Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Сыр моцарелла – 100 г

Видео рецептПряный луковый пирог Пошаговый фото рецептПряный луковый пирог

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Разогреваем сковороду с 20 мл растительного масла. Добавляем сливочное масло. Затем выкладываем туда лук. Посыпаем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.

Лук накрываем крышкой и томим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости.

Пока томится лук, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, соль и разрыхлитель.

Добавляем сушеный базилик.

Также добавляем куркуму и черный молотый перец.

Перемешиваем лопаткой до однородности.

Всыпаем постепенно муку.

Замешиваем мягкое, липкое, пастоподобное тесто. Долго тесто замешивать не нужно. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем примерно на 10 минут, пока будем готовить начинку.

Моцареллу натираем на средней терке. К горячему луку добавляем моцареллу.

Перемешиваем и оставляем начинку для остывания.

Затем добавляем сушёную зелень.

Также добавляем сметану и вбиваем яйца.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы – 26 см.

Руки смазываем растительным маслом и растягиваем тесто по форме, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

В центр выкладываем и равномерно распределяем начинку.

Если бортики получились слишком высокие – немного прижимаем бортики, чтобы они получились чуть выше начинки.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка полностью схватиться. Если тесто слишком подрумянилось, а начинка еще жидкая – можно во время выпекания накрыть пирог пергаментом или фольгой.

Ароматный пряный луковый пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий