Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и оливок со свежей мятой. Запечённые до мягкости в духовке, они впитывают все вкусы и ароматы Средиземноморья.
Продукты Перцы сладкие (лучше мелкие или средние, разноцветные) – 600 г (6-8 шт.) Фета – 350 г Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2-3 ст. ложки Мята свежая – несколько листков Оливки без косточек – 35-40 г Маслины без косточек – 35-40 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Перец чили молотый – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 15 г
Пошаговый фото рецептПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески
Подготавливаем продукты.
Смешиваем сыр фету, сухари, соль, перец и паприку.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем.
Измельчаем свежую зелень, оливки и маслины.
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем жидкость с семенами. Плотную часть помидоров нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем томаты к фете.
С перцев срезаем крышечки с хвостиками, вынимаем серединку с семенами.
Плотно начиняем перцы начинкой.
Выкладываем перцы в форму, застеленную пергаментом. Смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески, готовы.
Подаём блюдо в горячем, тёплом или даже остывшем виде.
Приятного аппетита!