15 мин (ваши 15 мин)

Летний словацкий салат представляет собой гармоничное сочетание овощей, дополненное сырными нотками и мясным акцентом, за который отвечает ветчина. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком, а подаётся со сметаной.

Продукты Огурцы – 270 г Помидоры – 340 г Перец болгарский – 80 г Редис – 150 г Сыр – 70 г Ветчина – 150 г Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 20 г Масло растительное – 50 мл Сок лимонный – 20 мл Сметана (жидкая) – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептОвощной салат с сыром и ветчиной

Подготавливаем продукты.

Зелень мелко нарезаем.

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр также нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем соломкой.

Редис нарезаем соломкой.

В салатник отправляем овощи, зелень, ветчину и сыр.

Перемешиваем салат.

Помидоры нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Из лимона выжимаем сок.

В пиалу отправляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Перемешиваем заправку.

Отправляем заправку в салат. Перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник, при подаче поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий