1 час (ваши 30 мин)

Кнедли – блюдо чешской кухни, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. В данном случае картофельные кнедли сперва отвариваются, а затем запекаются с бараньим фаршем и луком, которые предварительно обжариваются и тушатся в сливках. Получается полноценное сытное блюдо.

Продукты Фарш бараний – 500 г Картофель – 250 г Лук репчатый – 160 г Сливки – 200 мл Чеснок – 7-10 г Мука – 150 г + для работы с тестом Масло растительное – 30 мл Паприка копчёная молотая – 5 г Мята сушёная – 5 г Крахмал картофельный – 20 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофельные кнедли, запечённые с бараньим фаршем

Подготавливаем продукты. Картофель предварительно отвариваем примерно 20 минут.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 7-10 минут.

Картофель очищаем и разминаем толкушкой.

К картофелю добавляем яйцо и соль.

Добавляем крахмал и муку. Перемешиваем.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Рабочую поверхность подпыляем мукой.

Скатываем из теста колбаски.

Нарезаем колбаски небольшими кусочками.

В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедли в воду и варим примерно 7-10 минут.

В сковороду к луку добавляем фарш. Перемешиваем.

Лопаткой разбиваем комочки фарша.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Всыпаем паприку и мяту.

Вливаем сливки.

Добавляем соль и перец. Тушим 15-20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем кнедли.

Сверху выкладываем фарш со сковороды. Отправляем в духовку на 15 минут.

Измельчаем зелень и посыпаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий