Кабачки с помидорами, запечённые в сметане – это простая, но очень уютная запеканка, где каждый слой играет свою роль. Нежные кабачки, сочные помидоры, лёгкая сметанная заливка с чесночком и румяная сырная корочка сверху — всё вместе создаёт гармоничное и насыщенное блюдо. Идеально как гарнир, лёгкий ужин или овощное основное на летний стол.

Продукты Кабачки – 1 кг Помидоры – 330 г Сметана – 150 г Сыр твёрдый – 80 г Чеснок – 10 г Мука (для панировки) – 80 г Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г Масло растительное – 80 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень укропа (для подачи. по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки с помидорами, запечённые в сметане

Необходимые продукты.

Кабачки нарезать кружочками шириной 0,5 см.

Сложить в миску.

В миску с мукой всыпать соль. Запанировать кабачки в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Выкладывать обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Помидоры нарезать полукружьями.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить кабачки на дно формы в один слой.

Сверху уложить помидоры.

Накрыть вторым слоем кабачков или пока не закончатся все ингредиенты.

Сметану выложить в миску. Всыпать соль и молотый перец. Выдавить чеснок.

Полить сметаной кабачки.

Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духову и запекать 10-15 минут.

Дать запеканке остыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.

Посыпать измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий