Попробуйте обновленную классику – греческий салат с добавлением хрустящей редиски. Сочные овощи, оливки, фета и свежий редис создают яркий и свежий вкусовой букет. Такой салат отлично подходит для весеннего обеда или лёгкого ужина.

Продукты Редиска – 6-8 шт. Огурец – 200 г (1 шт.) Помидоры – 300 г (3 шт.) Фета – 150-200 г Лук-шалот – 60 г Оливки зелёные – 80 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Лимон (для сока) – 0,5 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий салат с редиской

Подготавливаем продукты.
Тщательно вымываем все овощи, обсушиваем.

У огурца срезаем края с двух сторон.
Огурец нарезаем кусочками среднего размера.

Выкладываем огурцы в миску.

Помидоры нарезаем кубиками желаемого размера.

Выкладываем помидоры в миску к огурцам.

У редиски срезаем края.
Редиску нарезаем четвертинками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем редиску и лук в миску.

Фету нарезаем средними кубиками или разламываем руками.

Из лимона выжимаем сок.

К лимонному соку вливаем оливковое масло.

Взбиваем венчиком или миксером до состояния эмульсии – однородной вязкой жидкости.

Всыпаем к заправке соль, перец и орегано.

Ещё раз взбиваем заправку-эмульсию.

Поливаем овощи заправкой.

Выкладываем салат в тарелку, подав с кусочками сыра и оливками.

Греческий салат с редиской готов.

Подаём салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий