4 порции

Блинчики по-одесски — это миниатюрные налисники со сладкой начинкой из творога и изюма. Тонкие, золотистые блинчики получаются ароматные и очень нежные, они буквально тают во рту. Из блинчиков формируются рулетики с начинкой, которые запекаются со сливочным маслом.

Продукты (на 4 порции) Тесто: Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 20 г Мука – 100 г Молоко (теплое) – 270 г Крахмал – 25 г Масло сливочное – 20 г * Начинка: Творог – 400 г Сахар – 45 г или по вкусу Ванильный сахар – 10 г Крахмал – 1-2 ч. ложки с горкой Яйцо (небольшое) – 1 шт. Изюм – 80 г * Также понадобится: Масло сливочное для смазывания формы и блинчиков – 40 г

По рецепту Саввы Либкина.

Пошаговый фото рецептБлинчики по-одесски, с творогом и изюмом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Затем откидываем изюм на дуршлаг и обсушиваем на бумажном полотенце.

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем половину теплого молока и перемешиваем.

Всыпаем муку.

Также всыпаем крахмал.

Все перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Добавляем остальное молоко.

Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто.

Перемешиваем. Тесто для блинчиков оставляем на 10 минут.

Сковороду (диаметром 20 см) разогреваем, первый раз смазываем сливочным маслом. Выливаем туда половник теста и равномерно распределяем по дну, чтобы получился тонкий блинчик.

Жарим блинчик примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до легкого подрумянивания.
Так жарим все блины (8-9 шт.).

Перед каждым новым блинчиком, тесто перемешиваем, чтобы крахмал не оседал.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и накрываем, чтобы края пропарились и остались нежными.

Для начинки в творог добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем 1 ч. ложку с горкой крахмала.

Также вбиваем 1 яйцо.

Перебиваем блендером до однородности. Творожная масса должна получиться густой и хорошо держать форму. При необходимости добавляем еще 1 ч. ложку с горкой крахмала.

Добавляем изюм.

Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Каждый блинчик разрезаем на 4 части (крест-накрест), как на фото.

Можно сложить все блинчики вместе и одновременно кухонными ножницами разрезать всю стопку.

Получившийся треугольный кусочек блинчика выкладываем на ровную поверхность. На широкий край выкладываем 1 ч. ложку творожной начинки.

Подгибаем два противоположных уголка.

А затем сворачиваем блинчик с начинкой в рулетик.

Так формируем все блинчики с начинкой.

Сливочное масло (40 г) растапливаем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму часть блинчиков.

Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Сверху выкладываем еще слой блинчиков, которые также смазываем маслом. У меня получилось 2 слоя.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Блинчики по-одесски готовы. Подаем блинчики со сметаной.

Эти блинчики отлично подойдут для уютного семейного завтрака и даже для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий