Необычный способ приготовления фаршированных яиц. Сначала яйца отвариваются, затем фаршируются и в конце жарятся на сковороде до красивой хрустящей корочки. Подаются прямо в скорлупе.

Продукты Яйца – 6 шт. Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 20 мл Соус хрен – 30 г Яичный желток – 1 шт. Соль – 1/8 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/8 ч. л. Масло сливочное – 40 г Сухари панировочные (лучше панко) – 40 г Петрушка – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептФаршированные жареные яйца по-польски

Подготавливаем продукты для фаршированных жареных яиц.

Яйца отвариваем с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли.

Грибы измельчаем в блендере до мелкого фарша.

Обжариваем грибы на растительном масле в течение 10 минут.

Остывшие яйца прямо в скорлупе разрезаем пополам. Удобно это делать с помощью ножа-пилки. Достаём из скорлупок белок и желток.

Перекладываем в отдельную миску. Скорлупки пока откладываем в сторону.

Натираем яйца на мелкой тёрке.

Добавляем хрен, рубленую петрушку, соль, перец и жареные грибы.

Хорошо перемешиваем.

Фаршируем этой начинкой скорлупки. Обмакиваем в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яйца начинкой вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета сухарей.

Подаём фаршированные яйца как закуску.

Источник

Добавить комментарий