Чорба с фрикадельками, рисом и овощами – ароматный, насыщенный суп, в котором сочетается сытность домашних фрикаделек с лёгкостью свежих овощей и мягким рисом. Это классический молдавско-румынский суп с балансом вкусов: лёгкая кислинка, зелень и специи делают каждую ложку по-домашнему уютной.

Продукты Фарш (говяжий) – 300-350 г Рис – 50 г Помидоры – 300 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 70 г Томатная паста – 50 г Яйца – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Петрушка – 10 г Лимон (сок) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода (или бульон) – 1,5 л

Пошаговый фото рецептЧорба с фрикадельками, рисом и овощами

Необходимые продукты.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Обжарьте 2-3 минуты.

Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кубиками.

Нарежьте кубиками болгарский перец.

Помидоры также нарежьте кубиками.

Воду или бульон (я использую бульон) доведите до кипения. Добавьте промытый рис.

Добавьте морковь.

И корень петрушки. Варите 15-20 минут.

В миску с фаршем добавьте обжаренный лук.

Вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Измельчите петрушку.

И добавьте в фарш. Еще раз перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

В кастрюлю с супом выложите фрикадельки.

Добавьте болгарский перец.

Томатную пасту.

Соль с молотым перцем.

И помидоры. Варите 10 минут.

Выдавите сок из половины лимона.

Влейте сок лимона, доведите до кипения и выключите.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий