Чорба с фрикадельками, рисом и овощами – ароматный, насыщенный суп, в котором сочетается сытность домашних фрикаделек с лёгкостью свежих овощей и мягким рисом. Это классический молдавско-румынский суп с балансом вкусов: лёгкая кислинка, зелень и специи делают каждую ложку по-домашнему уютной.
Продукты Фарш (говяжий) – 300-350 г Рис – 50 г Помидоры – 300 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 70 г Томатная паста – 50 г Яйца – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Петрушка – 10 г Лимон (сок) – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода (или бульон) – 1,5 л
Пошаговый фото рецептЧорба с фрикадельками, рисом и овощами
Необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
Обжарьте 2-3 минуты.
Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте кубиками болгарский перец.
Помидоры также нарежьте кубиками.
Воду или бульон (я использую бульон) доведите до кипения. Добавьте промытый рис.
Добавьте морковь.
И корень петрушки. Варите 15-20 минут.
В миску с фаршем добавьте обжаренный лук.
Вбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец.
Тщательно перемешайте.
Измельчите петрушку.
И добавьте в фарш. Еще раз перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю с супом выложите фрикадельки.
Добавьте болгарский перец.
Томатную пасту.
Соль с молотым перцем.
И помидоры. Варите 10 минут.
Выдавите сок из половины лимона.
Влейте сок лимона, доведите до кипения и выключите.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!