Морковь измельчить на крупной терке и вместе с луком обжарить на свином жире, добавив в конце томатную пасту. В кипящий бульон или воду положить пассерованные с томатом овощи, консервированную капусту и варить 5—10 мин. Затем добавить нарезанную гарнирную свеклу вместе с заливкой, уксус, соль и сахар. Варить при слабом кипении 3—5 мин, а затем дать настояться в течение 8—10 мин. При подаче на стол борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Продукты консервы «Свекла гарнирная»1банка консервы «Капуста свежая тушеная»1банка или консервы «Капуста квашеная тушеная»1банка морковь 1шт. лук репчатый 1-2шт. жир свиной 1-2ст. ложки томатная паста 1ст. ложка бульон 0.5л или вода 0.5л уксус 0.5ч. ложки соль  по вкусу сахар  по вкусу сметана  по вкусу зелень  по вкусу

Источник

Добавить комментарий