Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом. Затем спассеруйте на сале лук с мукой, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон. Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист. Приготовьте тесто для галушек. Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец. В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки. Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы. Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.
Продукты мясо птицы 800г капуста белокочанная 500г сало свиное 80-90г свекла 2-3шт. томатная паста 3ст. ложки картофель 6-8шт. мука 200-300г яйца 2шт. лук 1-2шт. морковь 2шт. перец по вкусу соль по вкусу лавровый лист 1шт. сахар 1ст. ложка сметана 100г