Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.

Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.

Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.

Продукты кости мясные 200г мясо для оттяжки30г рябчик для оттяжки0.25шт. морковь 5г корень петрушки 5г сельдерей 5г лук 4г свекла 100г яичный белок для оттяжки0.125шт. уксус 9%-ный8г Для гренков: хлеб белый пшеничный 50г сыр 20г яйца 0.2шт. томатная паста 4г масло сливочное 5г перец острый красный острый по вкусу

Источник

Добавить комментарий