Бедро индейки, запечённое с черносливом, луком и вином, – это роскошное блюдо с глубоким, тёплым ароматом. Чернослив придаёт мясу сладковатую дымную ноту, а вино делает соус бархатным и насыщенным. Запекание позволяет индейке стать очень сочной и мягкой – отличный вариант к празднику!

Продукты Бедро индейки – 1,4 кг Лук репчатый – 480 г Чернослив без косточек – 150 г Оливки зелёные (без косточек) – 50 г Вино белое сухое – 150 мл Апельсин (цедра и сок) – 340 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Мёд – 1 ч. ложка Горчица дижонская – 1 ст. ложка Чеснок – 3 зубчика Розмарин сушёный – 1 ч. ложка Орегано сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт.

Пошаговый фото рецептБедро индейки, запечённое с черносливом, луком и вином

Подготавливаем продукты.

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру.

Выжимаем из апельсина 2 ст. ложки сока.

К цедре пропускаем чеснок через пресс.

Добавляем горчицу и мёд.

Всыпаем сушёные травы.

Вливаем вино, апельсиновый сок и оливковое масло.

Всыпаем соль и перец.

Бедро индейки помещаем в миску с маринадом.

Обмазываем бедро маринадом со всех сторон.

Накрываем миску с птицей плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь, поместив в холодное место.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Лук выкладываем на дно формы для запекания.

Выкладываем чернослив с лавровым листом.

Добавляем оливки без косточек.

Следом выкладываем в форму индейку.

Накрываем форму фольгой блестящей стороной внутрь и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 15 минут.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут.

Бедро индейки, запечённое с черносливом, луком и вином, готово.

Подаём блюдо в горячем виде к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий