Бедро индейки, запечённое с черносливом, луком и вином, – это роскошное блюдо с глубоким, тёплым ароматом. Чернослив придаёт мясу сладковатую дымную ноту, а вино делает соус бархатным и насыщенным. Запекание позволяет индейке стать очень сочной и мягкой – отличный вариант к празднику!
Продукты Бедро индейки – 1,4 кг Лук репчатый – 480 г Чернослив без косточек – 150 г Оливки зелёные (без косточек) – 50 г Вино белое сухое – 150 мл Апельсин (цедра и сок) – 340 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Мёд – 1 ч. ложка Горчица дижонская – 1 ст. ложка Чеснок – 3 зубчика Розмарин сушёный – 1 ч. ложка Орегано сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый фото рецептБедро индейки, запечённое с черносливом, луком и вином
Подготавливаем продукты.
С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру.
Выжимаем из апельсина 2 ст. ложки сока.
К цедре пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем горчицу и мёд.
Всыпаем сушёные травы.
Вливаем вино, апельсиновый сок и оливковое масло.
Всыпаем соль и перец.
Бедро индейки помещаем в миску с маринадом.
Обмазываем бедро маринадом со всех сторон.
Накрываем миску с птицей плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь, поместив в холодное место.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лук выкладываем на дно формы для запекания.
Выкладываем чернослив с лавровым листом.
Добавляем оливки без косточек.
Следом выкладываем в форму индейку.
Накрываем форму фольгой блестящей стороной внутрь и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 15 минут.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут.
Бедро индейки, запечённое с черносливом, луком и вином, готово.
Подаём блюдо в горячем виде к праздничному столу.
Приятного аппетита!