30 мин (ваши 20 мин)

Картофельный салат с овощами и жареным куриным филе – праздничное блюдо чешской кухни. Филе для салата нарезается тонкими полосками, обваливается в муке и яйце, а затем обжаривается до румяности. Благодаря маринованным огурцам салат приобретает кислинку, а болгарский перец придаёт яркость и хруст.

Продукты Филе куриное – 320 г Картофель – 560 г Перец болгарский – 250 г Огурцы маринованные – 150 г Яйцо – 1 шт. Мука – 25 г Йогурт натуральный без добавок – 120 г Масло растительное – 40 мл Зелень свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с овощами и жареным куриным филе

Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем 20 минут, до мягкости.

Куриное филе нарезаем полосками.

Филе солим и перчим.

Яйцо разбиваем в пиалу, чуть взбалтываем вилкой. Добавляем немного муки.

Обваливаем куриное филе в муке.

Затем окунаем в яйцо.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе в сковороду.

Обжариваем филе по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкими соломкой.

Огурцы нарезаем полосками.

Картофель очищаем и нарезаем полосками.

В салатник отправляем перец, картофель, огурцы, филе.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.

Добавляем соль и перец.

Заправляем салат йогуртом.

Перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий