2 порции
В кастрюлю положить все овощи для борща вместе с заправкой из томата-пюре. Лук поджарить на свином или курином жире и положить в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу и варить до полуготовности. Затем добавить куски сырой рыбы и варить до готовности. В конце варки заправить толченым чесноком. Перед подачей положить зелень и сметану или майонез. Чтобы суп сварился быстрее, все овощи, кроме картофеля, натереть на крупной терке. В этом случае рыбу надо класть вместе с овощами, варить на слабом огне при помешивании.
Продукты (на 2 порции) рыба 400-500г картофель 3шт. свекла 1шт. морковь 1шт. томатное пюре 150г лук 2шт. сало 50г или жир куриный 50г капуста белокочанная 0.25кочана чеснок по вкусу зелень по вкусу сметана по вкусу соль по вкусу специи по вкусу