1 порция
Овощи нарезают соломкой. Свеклу тушат с добавлением уксуса, жира, томата, бульона до размягчения. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, кипятят, кладут пассерованные морковь, лук, белые коренья, добавляют соль, специи и кипятят 10—15 минут. При отпуске в суповую миску или глубокую тарелку кладут ломтики вареной ветчины, мяса, очищенные и нарезанные поперек сосиски, заливают борщом, добавляют сметану, посыпают зеленью. Отдельно подают две небольшие ватрушки.
Продукты (на 1 порцию) говядина 56г ветчина 20г сосиски 20г кости говяжьи 100г масло сливочное 10г свекла 80г капуста белокочанная 75г или капуста квашеная 75г морковь 20г зелень петрушки 5г лук репчатый 20г томатное пюре 15г мука пшеничная 5г сметана 10г сахар 10г уксус 3% 8г