1 час (ваши 30 мин)
Кнедли – блюдо чешской кухни, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. В данном случае картофельные кнедли сперва отвариваются, а затем запекаются с бараньим фаршем и луком, которые предварительно обжариваются и тушатся в сливках. Получается полноценное сытное блюдо.
Продукты Фарш бараний – 500 г Картофель – 250 г Лук репчатый – 160 г Сливки – 200 мл Чеснок – 7-10 г Мука – 150 г + для работы с тестом Масло растительное – 30 мл Паприка копчёная молотая – 5 г Мята сушёная – 5 г Крахмал картофельный – 20 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартофельные кнедли, запечённые с бараньим фаршем
Подготавливаем продукты. Картофель предварительно отвариваем примерно 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 7-10 минут.
Картофель очищаем и разминаем толкушкой.
К картофелю добавляем яйцо и соль.
Добавляем крахмал и муку. Перемешиваем.
Перемешиваем и замешиваем тесто. Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Скатываем из теста колбаски.
Нарезаем колбаски небольшими кусочками.
В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедли в воду и варим примерно 7-10 минут.
В сковороду к луку добавляем фарш. Перемешиваем.
Лопаткой разбиваем комочки фарша.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Всыпаем паприку и мяту.
Вливаем сливки.
Добавляем соль и перец. Тушим 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем кнедли.
Сверху выкладываем фарш со сковороды. Отправляем в духовку на 15 минут.
Измельчаем зелень и посыпаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!