Для польских лазанок может быть совершенно любой гарнир. В данном случае тушится капуста с беконом с добавление лазанок. Они делают блюдо более сытным.

Продукты Бекон – 250 г Лук репчатый – 160 г Капуста – 1 кг Вода – 1/2 стакана Соль – 1 ст. л. Масло растительное – 30 мл * Для лазанок: Мука – 380 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч л. +1 ч. л. Вода – 250-300 мл Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецептПольская тушеная капуста с лазанками

Продукты для тушеной капусты с лазанками.

Бекон и лук режем мелкими кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем бекон.

Обжариваем около 5 минут, затем засыпаем лук. Жарим ещё минут 5.

Капусту режем кубиками.

Всыпаем капусту в кастрюлю к луку и бекону, сыплем 1/2 столовой ложки соли.

Вливаем 1/2 стакана бульона или воды, тушим, помешивая, до готовности капусты, около 10 минут.

Готовим лазанки. В муку добавляем яйцо и соль.

Вливаем 250 мл воды, замешиваем крутое тесто (при необходимости доливаем еще воду). Лучше дать тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Нарезаем на ромбики.

Варим в большом количестве воды с добавление примерно 1 чайной ложки соли.

Мы варили 5 минут после всплытия.

Откидываем лазанки на сито.

В отдельной кастрюле или в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лазанки. Слегка обжариваем.

Перекладываем обжаренные лазанки в кастрюлю с капустой, перемешиваем.

Подаём как полноценное вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий