Популярные в польской кухне вареники с гречкой и творогом готовятся привычным способом, но начинка удивляет тех, кто впервые пробует это блюдо.
Продукты Для теста: Мука – 425 г+25г на подпыл стола Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – 1/4 ч. л. * Для начинки: Гречка (у нас зелёная) – 80 г Соль – 1 ч. л. Лук репчатый мелкий – 200 г Масло сливочное – 15 г Творог 9% – 200 г Петрушка – 2 веточки Яичный желток – 1 шт. Перец черный молотый – 1/4 ч. л. * Для подачи: Бекон резаный жареный – 150 г Лук репчатый – 200 г Масло растительное для жарки – 30 мл
Пошаговый фото рецептПольские вареники с гречкой и творогом
Продукты для вареников. У нас гречка зелёная, но можно брать и жареную.
В миске соединяем муку, соль, яйцо и воду.
Замешиваем однородное тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть минут на 30.
Гречку варим в воде 1 к 2 с добавлением 1/2 чайной ложки соли около 15 минут.
Лук мелко рубим.
Обжариваем на сливочном масле до золотистости, около 5 минут.
В готовую остывшую гречку добавляем жареный лук и творог. Перемешиваем.
Добавляем желток, 1/2 чайной ложки соли и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см.
Стаканом вырезаем кружочки. У нас диаметр 6,5 см.
На каждый кружочек выкладываем по 1 чайной ложке начинки.
Скрепляем края кружочка.
Формируем таким образом все вареники.
В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды с добавлением 1 чайной ложки соли.
После всплывания на поверхность варим вареники 5 минут.
Тем временем бекон и лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле бекон около 3 минут.
Добавляем лук и жарим еще около 3 минут.
Подаём готовые вареники с жареным беконом и луком.
И, конечно же, со сметаной будет ещё вкуснее.