2 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Обжаренные кусочки куриной печени тушатся в ароматном овощном соусе из лука, сладкого перца и помидоров. Также используется традиционная для венгерской кухни паприка. Она придаёт блюду насыщенный цвет и характерное послевкусие.
Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 150 г Перец сладкий – 120 г Помидор – 120 г Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 1 ст. ложка Тмин молотый – 1/2 ч. ложки Майоран – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептПёркёльт из куриной печени
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Лук и чеснок выкладываем в сковороду с разогретым маслом (30 мл). Обжариваем на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
Сладкий перец очищаем от семян. Перец и помидор нарезаем средними кусочками.
Сладкий перец добавляем к луку. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидор. Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, паприку, тмин и майоран.
Солим и перчим. Всё перемешиваем.
Вливаем 150-200 мл воды. Тушим после закипания на небольшом огне под крышкой минут 10.
Тем временем куриную печень очищаем от прожилок. Крупно нарезаем, выкладываем в сковороду с разогретым маслом (30 мл).
Обжариваем на среднем огне, помешивая, до посветления, 3-4 минуты.
Спустя время перекладываем печень в соус. Перемешиваем. Тушим всё ещё 10 минут под крышкой при небольшом кипении.
Пёркёльт из куриной печени подаём к столу с макаронными изделиями или с отварным картофелем, рисом.
Приятного аппетита!