Зразы из куриного фарша с сыром и яйцами. Нежные зразы из куриного фарша с сюрпризом внутри: варёное яйцо и ароматный сыр с зеленью. Котлетки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, сохраняя сочность мяса и насыщенность начинки. Идеально как сытная закуска или полноценное блюдо, которое сочетает в себе простоту и домашний уют.

Продукты Филе куриное – 550 г Лук репчатый – 220 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 50 мл Сухари панировочные – 60 г Сливки – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 120 г Зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, немного бульона или молока. Вымешать фарш, разделать на лепёшки толщиной 1 см. На середину каждой положить начинку. Сформовать зразы продолговатой формы, запанировать их в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф на 4-5 минут.

Перед подачей полить зразы сметаной, гарнировать цветной капустой или жареным картофелем, дольками помидоров, посыпать рубленой зеленью.

Приготовление фарша: Отварное яйцо измельчить, добавить твёрдый тёртый сыр, пассерованный лук, рубленую зелень, соль, перец, перемешать.

Пошаговый фото рецептЗразы из куриного фарша с сыром и яйцами

Необходимые продукты.

2 яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут.

Лук нарезаем кубиками.

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут.

Сыр натираем на тёрке.

Яйца натираем на тёрке.

Куриный фарш солим и перчим.

Вливаем сливки и добавляем яйцо.

Перемешиваем и слегка отбиваем фарш. Если фарш получился жидким, добавьте 1 ст. ложку манки и дайте немного постоять.

К сыру и яйцам добавляем обжаренный лук.

Добавляем зелень.

Солим и перчим начинку.

Дощечку чуть припыляем мукой.
Из куриного фарша формируем котлетки.

Делаем в них углубление и выкладываем начинку.

Залепливаем начинку, формируем в виде зразы и обваливаем в сухарях.

Разогревам в сковороде масло и обжариваем зразы примерно 8-10 минут с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем ещё 8-10 минут. Можно повторить обжарку, но уже по 2-3 минуты, чтобы зразы наверняка прожарились внутри.

Выкладываем зразы на тарелку и подаём с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий