Зразы из куриного фарша с сыром и яйцами. Нежные зразы из куриного фарша с сюрпризом внутри: варёное яйцо и ароматный сыр с зеленью. Котлетки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, сохраняя сочность мяса и насыщенность начинки. Идеально как сытная закуска или полноценное блюдо, которое сочетает в себе простоту и домашний уют.
Продукты Филе куриное – 550 г Лук репчатый – 220 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 50 мл Сухари панировочные – 60 г Сливки – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 120 г Зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, немного бульона или молока. Вымешать фарш, разделать на лепёшки толщиной 1 см. На середину каждой положить начинку. Сформовать зразы продолговатой формы, запанировать их в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
Перед подачей полить зразы сметаной, гарнировать цветной капустой или жареным картофелем, дольками помидоров, посыпать рубленой зеленью.
Приготовление фарша: Отварное яйцо измельчить, добавить твёрдый тёртый сыр, пассерованный лук, рубленую зелень, соль, перец, перемешать.
Пошаговый фото рецептЗразы из куриного фарша с сыром и яйцами
Необходимые продукты.
2 яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут.
Лук нарезаем кубиками.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем 4-5 минут.
Сыр натираем на тёрке.
Яйца натираем на тёрке.
Куриный фарш солим и перчим.
Вливаем сливки и добавляем яйцо.
Перемешиваем и слегка отбиваем фарш. Если фарш получился жидким, добавьте 1 ст. ложку манки и дайте немного постоять.
К сыру и яйцам добавляем обжаренный лук.
Добавляем зелень.
Солим и перчим начинку.
Дощечку чуть припыляем мукой.
Из куриного фарша формируем котлетки.
Делаем в них углубление и выкладываем начинку.
Залепливаем начинку, формируем в виде зразы и обваливаем в сухарях.
Разогревам в сковороде масло и обжариваем зразы примерно 8-10 минут с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем ещё 8-10 минут. Можно повторить обжарку, но уже по 2-3 минуты, чтобы зразы наверняка прожарились внутри.
Выкладываем зразы на тарелку и подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!