2 порции 1 час (ваши 20 мин)
Ароматное жаркое с картошкой и необычной мясной составляющей – печенью. Ещё одна находка – яблоко, оно удачно сочетается с остальными ингредиентами и придаёт блюду приятную фруктовую нотку. Для более насыщенного вкуса лук и картофель обжариваются, а потом жаркое готовится в духовке.
Продукты (на 2 порции) Картофель – 360 г Печень индейки – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 160 г Яблоко кисло-сладкое – 250 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5-7 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 3-4 веточки Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 15 мл
Видео рецептЖаркое с картошкой, печенью индейки и яблоками (в духовке) Пошаговый фото рецептЖаркое с картошкой, печенью индейки и яблоками (в духовке)
Подготовить продукты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Картошку выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить до румяной корочки, 5 минут.
Лук, сладкий перец и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – квадратиками, а чеснок – мелкими кубиками.
Картофель переложить в форму для запекания (диаметром 20 см).
Лук выложить в освободившуюся сковороду.
Обжарить до румяности, 4-5 минут.
Сладкий перец выложить на картофель.
Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки).
Печень промыть, вырезать крупные сосуды. Нарезать печень средними кусочками.
Печень распределить сверху овощей. Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки).
Посыпать чесноком.
Затем распределить обжаренный лук.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, лавровый лист и перец горошком.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Выложить яблоко верхним слоем.
Форму накрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности, 40 минут (зависит от особенностей духовки).
Готовое жаркое посыпать измельчённой зеленью.
Разложить жаркое с картошкой, печенью и яблоками по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!