2 порции 1 час (ваши 20 мин)

Ароматное жаркое с картошкой и необычной мясной составляющей – печенью. Ещё одна находка – яблоко, оно удачно сочетается с остальными ингредиентами и придаёт блюду приятную фруктовую нотку. Для более насыщенного вкуса лук и картофель обжариваются, а потом жаркое готовится в духовке.

Продукты (на 2 порции) Картофель – 360 г Печень индейки – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 160 г Яблоко кисло-сладкое – 250 г Чеснок – 10 г (2-3 зубчика) Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5-7 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 3-4 веточки Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 15 мл

Видео рецептЖаркое с картошкой, печенью индейки и яблоками (в духовке) Пошаговый фото рецептЖаркое с картошкой, печенью индейки и яблоками (в духовке)

Подготовить продукты.

Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.

Картошку выложить в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить до румяной корочки, 5 минут.

Лук, сладкий перец и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – квадратиками, а чеснок – мелкими кубиками.

Картофель переложить в форму для запекания (диаметром 20 см).

Лук выложить в освободившуюся сковороду.

Обжарить до румяности, 4-5 минут.

Сладкий перец выложить на картофель.

Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки).

Печень промыть, вырезать крупные сосуды. Нарезать печень средними кусочками.

Печень распределить сверху овощей. Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки).

Посыпать чесноком.

Затем распределить обжаренный лук.

Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, лавровый лист и перец горошком.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Выложить яблоко верхним слоем.

Форму накрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать до готовности, 40 минут (зависит от особенностей духовки).

Готовое жаркое посыпать измельчённой зеленью.

Разложить жаркое с картошкой, печенью и яблоками по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий