Жаркое из печени с грибами и кукурузой – блюдо, в котором простые ингредиенты раскрываются по-новому. Кусочки печени обжариваются до лёгкой румяности, к ним добавляются грибы и картофель, а потом всё тушится до готовности. Чеснок и кинза придают аромат и остринку, сладость кукурузы смягчает насыщенность печени, а помидоры лёгкую кислинку.

Продукты Печень говяжья – 550 г Картофель – 600 г Шампиньоны – 100 г Кукуруза консервированная – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 280 г Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 45 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Кинза (или петрушка) – 15 г Тимьян (по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептЖаркое из печени с грибами и кукурузой

Необходимые продукты.

Печень очищаем от плёнки и нарезаем средними кусочками.

В миске смешиваем 150 мл молока и 150 мл воды. Погружаем печень и оставляем на 20 минут.

Затем промываем печень и промакиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем растительное масло и выкладываем печень.

Обжариваем 5-7 минут.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты.

Грибы нарезаем кусочками.

Добавляем грибы.

Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, тимьян и лавровый лист. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель.

Вливаем 150-200 мл воды, добавляем соль и молотый перец. Доводим до кипения и тушим 20-25 минут.

Помидоры (без кожицы) натираем на тёрке.

Добавляем в кастрюлю кукурузу.

Натёртые помидоры.

И измельчённую кинзу (или петрушку). Тушим 2-3 минуты и выключаем.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий