1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Свиная корейка сначала обжаривается в казане, а затем томится в соусе из вино, сливового варенья и бульона со специями.
Продукты Корейка – 600 г Масло растительное или смалец – 1 ст. л. Повидло сливовое – 150 мл Бульон овощной или мясной, или вода – 500 мл Гвоздика – 3 бутона Душистый перец горошком – 3 шт. Лук репчатый – 130 г Вино красное сухое – 100 мл Мука – 1/2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый фото рецептЖаркое и свинины в сливовом соусе
Подготавливаем продукты.
На корейке делаем неглубокие насечки. Солим, перчим со всех сторон.
В казанке на масле обжариваем корейку с обеих сторон около 5 минут. Лук режем на 4 части, добавляем к мясу.
Смешиваем бульон или воду, вино и повидло.
Добавляем в казан к мясу с луком. Добавляем гвоздику и душистый перец.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 130 минут..
Переворачиваем корейку на другую сторону, тушим еще 30 минут.
Достаём мясо из казана.
Бульон процеживаем. Лук выбрасываем. Добавляем в соус муку, хорошо размешиваем.
*
Можно лук пробить блендером и смешать с соусом.
При постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Корейку нарезаем на порционные ломтики и поливаем сливовым соусом.