3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Жареный сладкий перец с начинкой из помидоров и чеснока получается аппетитным, сочным, с приятным чесночным ароматом. Готовится такая закуска просто. Благодаря интересному оформлению и разным по цвету овощам блюдо выглядит оригинально и нарядно.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий — 500 г (7 шт.) Помидоры — 125 г (2 некрупных) Чеснок — 10 г (3 небольших зубчика) Масло растительное — 30 мл Укроп свежий (для подачи) — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареный сладкий перец с помидорами и чесноком
Подготовьте ингредиенты. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Зелень для подачи выбирайте по своему усмотрению.
Сладкий перец и помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
В зауженной части каждого перца сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
У помидоров удалите место крепления плодоножки, мякоть нарежьте небольшими дольками.
Во внутрь каждого перца через надрезы вложите по 2-3 дольки помидора и по 3-4 пластинки чеснока.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец. Накройте крышкой. Обжарьте перец 7-8 минут с одной стороны на умеренном огне.
Аккуратно переверните перец и обжарьте перец под крышкой, на умеренном огне ещё 7-8 минут, до румяности. Снимите с огня. Оставьте жареный перец под крышкой ещё на 10-15 минут.
Перцы аккуратно очистите от кожицы, выложите на тарелку. Посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу. При желании слегка посолите и поперчите.
Жареный перец с помидорами и чесноком готов.
Приятного аппетита!