Приготовление жареного перца с творогом (Lorlu Biber Kızartması) открывает дверь в мир свежих ярких вкусов. Такая композиция продуктов позволяет создать аппетитную закуску или лёгкое основное блюдо, где нежный слегка пикантный жареный перец сочетается с такой же нежной и чуть пикантной творожной массой, приправленной чесноком и укропом. Простое в исполнении, но запоминающееся по вкусу и аромату, это блюдо привносит летнее настроение на любой стол.
Продукты Перец капия — 400 г Перец стручковый (острый или нет – по желанию) — 90 г Творог (творожный сыр) — 100-150 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное (для жарки перца) — 40 мл Укроп — несколько веточек Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареный перец с творогом
Подготавливаем продукты.
В отдельной миске смешиваем творог и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный от шелухи).
Укроп нарезаем мелко
К творогу добавляем соль и нарезанный укроп.
Перемешиваем.
Перец (и стручковый, и капию) моем, очищаем от плодоножек и семян.
Нарезаем полосками толщиной с палец.
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 8, периодически поворачивая лопаткой.
Острый перец “поделится” своей остротой с неострым.
Жареный перец выкладываем на доску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Выкладываем жареный перец на сервировочную тарелку.
Поверх перца выкладываем творожную смесь.
Можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Пикантного (или нет – по желанию) аппетита!