Яглы-бёреки с сыром (тур. Peynirli Yağlı Börek) – это легенда турецкой кухни и любимое угощение, которое подают в пекарнях и на улицах. Обжаренные в масле пышные дрожжевые пирожки с хрустящей золотистой корочкой и нежной тягучей сырной начинкой внутри – настоящий праздник вкуса.
Продукты Для теста: Вода (тёплая) – 500 мл Мука – 800 г + для подпыла Дрожжи сухие – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Сыр сулугуни-косичка – 300 г Сыр чеддер – 200 г * Для жарки: Масло растительное – 300 мл
Пошаговый фото рецептЖареные яглы-бёреки с сыром
Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до температуры 36-38 ℃.
В широкой миске соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на пару минут – чтобы дрожжи активировались.
Понемногу всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто – до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от поверхностей.
Оставляем тесто для подхода под плёнкой – на 1 час (ваше время может отличаться).
Чеддер натираем на мелкой тёрке.
Сулугуни мелко нарезаем.
Тесто подошло.
Делим его на 10 кусочков, которые скатываем в шарики, а затем слегка придавливаем в лепёшки.
Лепёшку раскатываем до толщины 2-3 мм.
Сверху выкладываем 1/10 часть чеддера и сулугуни.
Корж сгибаем, защипываем края в шов, закрывая внутри сыр.
Формируем полукруглые бёреки.
Запоминаем, какие сформировали раньше.
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Яглы-бёреки в том же порядке, в каком формировали, выкладываем по 2 штуки в сковороду.
Обжариваем до румяности – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые яглы-бёреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишка масла.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!