3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Румяные баклажановые рулетики с хрустящей сухарной корочкой и аппетитной начинкой из расплавленного сыра! В обжаренные пластинки из баклажанов заворачивается натёртый сыр, а затем рулетики панируются в сухарях и ещё раз обжариваются. Жареные рулетики из баклажанов с сыром – сытная и вкусная закуска для любого случая!

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 600 г (3 шт.) Сыр твёрдый – 230 г Яйца – 3 шт. Мука – 80 г Масло растительное – 40-60 мл Сухари панировочные – 50 г Соль – по вкусу

Видео рецептЖареные рулетики из баклажанов с сыром Пошаговый фото рецептЖареные рулетики из баклажанов с сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной около 0,5 см, складываем в подходящую ёмкость.

Баклажаны подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

После этого баклажаны промакиваем салфеткой.

Обваливаем каждую пластинку баклажана в муке, лишнюю муку стряхиваем.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла, выкладываем пластинки баклажанов.

Обжариваем баклажаны примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Так обжариваем все баклажаны, по мере необходимости добавляя растительное масло. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сыр натираем на средней тёрке в миску. Добавляем 1 яйцо.

Перемешиваем сыр с яйцом до однородности.

На обжаренную пластинку баклажана выкладываем часть сырной начинки.

Сворачиваем баклажан с сыром плотным рулетиком.

Так формируем все рулетики из баклажанов и начинки.

В миску разбиваем 2 оставшихся яйца.

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Каждый баклажановый рулетик обмакиваем в яичной смеси.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем 15-20 мл растительного масла. Выкладываем рулетики на сковороду швом вниз. При необходимости количество растительного масла можно увеличить.

Обжариваем рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.

Жареные рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий