3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Румяные баклажановые рулетики с хрустящей сухарной корочкой и аппетитной начинкой из расплавленного сыра! В обжаренные пластинки из баклажанов заворачивается натёртый сыр, а затем рулетики панируются в сухарях и ещё раз обжариваются. Жареные рулетики из баклажанов с сыром – сытная и вкусная закуска для любого случая!
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 600 г (3 шт.) Сыр твёрдый – 230 г Яйца – 3 шт. Мука – 80 г Масло растительное – 40-60 мл Сухари панировочные – 50 г Соль – по вкусу
Видео рецептЖареные рулетики из баклажанов с сыром Пошаговый фото рецептЖареные рулетики из баклажанов с сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной около 0,5 см, складываем в подходящую ёмкость.
Баклажаны подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
После этого баклажаны промакиваем салфеткой.
Обваливаем каждую пластинку баклажана в муке, лишнюю муку стряхиваем.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла, выкладываем пластинки баклажанов.
Обжариваем баклажаны примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Так обжариваем все баклажаны, по мере необходимости добавляя растительное масло. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сыр натираем на средней тёрке в миску. Добавляем 1 яйцо.
Перемешиваем сыр с яйцом до однородности.
На обжаренную пластинку баклажана выкладываем часть сырной начинки.
Сворачиваем баклажан с сыром плотным рулетиком.
Так формируем все рулетики из баклажанов и начинки.
В миску разбиваем 2 оставшихся яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Каждый баклажановый рулетик обмакиваем в яичной смеси.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем 15-20 мл растительного масла. Выкладываем рулетики на сковороду швом вниз. При необходимости количество растительного масла можно увеличить.
Обжариваем рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Жареные рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!