10 порций 15 мин (ваши 45 мин)

Пирожки с творогом — это классика домашней кухни, а добавление большого количества зелёного лука и яиц придаёт начинке особую свежесть, завершённость и делает ее очень ароматной. Тесто на кефире получается мягким и нежным, а жарка на сковороде делает пирожки золотистыми и хрустящими снаружи.

Продукты (на 10 порций) Тесто: Кефир (теплый) – 250 мл Яйцо (крупное) – 1 шт. Сахар – 15 г Соль – 0,5 ч. л. Пищевая сода – 0,5 ч. л. Масло растительное – 20 мл Мука – 400 г (- + 20 г) * Начинка: Яйца – 5 шт. Лук зеленый – 180 г Сливочное масло – 20 г Творог – 150 г Соль – 0,3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. л. Масло растительное для жарки – 60-100 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с творогом и луком (на кефире)

Необходимые продукты.

Яйца (5 штук) отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

В теплый кефир добавляем одно разбитое яйцо, соль и сахар.

Вливаем растительное масло.

Перемешиваем.

Всыпаем соду и половину муки.

Начинаем замешивать тесто.

Затем постепенно добавляем остальную муку.

Замешиваем очень мягкое тесто. Такое тесто может липнуть к рукам. Можно при замесе смазывать руки растительным маслом. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Для начинки нарезаем зеленый лук.

Добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем.

Добавляем творог.

Перемешиваем.

Яйца очищаем, натираем на крупную терку и добавляем в начинку.

Перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно – досаливаем.

Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой или смазанную растительным маслом поверхность, еще раз обминаем, делим на 10 частей и формируем шарики.

Шарики накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Вес одного кусочка у меня получился около 71 г.

Затем каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем часть начинки.

Припылив руки мукой, залепливаем край.

Переворачиваем пирожок на шов и аккуратно придавливая рукой, формируем тонкую лепешку.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки. Пирожки должны погружаться в масло наполовину.

Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Жареные пирожки с творогом и луком готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий