10 порций 15 мин (ваши 45 мин)
Пирожки с творогом — это классика домашней кухни, а добавление большого количества зелёного лука и яиц придаёт начинке особую свежесть, завершённость и делает ее очень ароматной. Тесто на кефире получается мягким и нежным, а жарка на сковороде делает пирожки золотистыми и хрустящими снаружи.
Продукты (на 10 порций) Тесто: Кефир (теплый) – 250 мл Яйцо (крупное) – 1 шт. Сахар – 15 г Соль – 0,5 ч. л. Пищевая сода – 0,5 ч. л. Масло растительное – 20 мл Мука – 400 г (- + 20 г) * Начинка: Яйца – 5 шт. Лук зеленый – 180 г Сливочное масло – 20 г Творог – 150 г Соль – 0,3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. л. Масло растительное для жарки – 60-100 мл
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с творогом и луком (на кефире)
Необходимые продукты.
Яйца (5 штук) отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
В теплый кефир добавляем одно разбитое яйцо, соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем соду и половину муки.
Начинаем замешивать тесто.
Затем постепенно добавляем остальную муку.
Замешиваем очень мягкое тесто. Такое тесто может липнуть к рукам. Можно при замесе смазывать руки растительным маслом. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем зеленый лук.
Добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем.
Добавляем творог.
Перемешиваем.
Яйца очищаем, натираем на крупную терку и добавляем в начинку.
Перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно – досаливаем.
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой или смазанную растительным маслом поверхность, еще раз обминаем, делим на 10 частей и формируем шарики.
Шарики накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Вес одного кусочка у меня получился около 71 г.
Затем каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем часть начинки.
Припылив руки мукой, залепливаем край.
Переворачиваем пирожок на шов и аккуратно придавливая рукой, формируем тонкую лепешку.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки. Пирожки должны погружаться в масло наполовину.
Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Жареные пирожки с творогом и луком готовы.
Приятного аппетита!