6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Домашние жареные пирожки со сладкой фруктовой начинкой — простая, но по-настоящему уютная выпечка. Нежное бездрожжевое тесто на сметане и ароматная начинка из яблок создают прекрасное сочетание вкусов. Пирожки получаются мягкими, румяными и невероятно вкусными.

Продукты (на 6 порций) Тесто: Мука – 350-360 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 200 г Сахар – 80 г Соль – 0,3 ч. ложки Масло растительное – 15 мл Сода – 0,3 ч. ложки * Начинка: Яблоки – 450 г Сахар – 110 г Корица молотая – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – 30 г * Также понадобится: Масло растительное для обжаривания пирожков – 60-80 мл Сахарная пудра (по желанию) – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖареные бездрожжевые пирожки на сметане, с яблоками

Подготавливаем все необходимые продукты.

У яблок удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки маленькими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и тушим яблоки на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, почти до мягкости.

Добавляем к яблокам корицу.

Перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинку оставляем остыть.

Для теста соединяем сметану, соль, сахар и соду.

Добавляем растительное масло и яйцо.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно собраться в ком, но может липнуть к рукам. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

После этого тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и еще раз обминаем.

Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.

Выемкой или чашкой вырезаем кружочки теста диаметром около 8 см. Остатки теста собираем в ком, чтобы потом опять раскатать и вырезать кружочки.

На серединку кружочков теста насыпаем по 0,5 ч. ложки сахара.

Затем выкладываем примерно по 1 ч. ложке начинки из яблок.

Соединяем и хорошо залепливаем края пирожков (пирожки получаются как толстенькие вареники).

На сковороду наливаем 1 см масла, разогреваем. Выкладываем пирожки вверх швом.

Обжариваем пирожки на огне чуть ниже среднего с трёх сторон до подрумянивания – примерно по 1-2 минуты с каждой.

Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Партиями обжариваем все пирожки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Жареные пирожки на сметане с яблоками готовы.

По желанию остывшие пирожки можно немного посыпать сахарной пудрой, хотя и без неё сладости им вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий