Жареные баклажаны с помидорами и соусом “муждей” – простое, но выразительное блюдо. Золотисто-жареные кружочки баклажанов дополняются сочными помидорами и пикантным чесночным соусом «муждей». Быстро и очень вкусно.

Продукты Баклажаны – 750 г Помидоры – 350 г Масло растительное – 100 мл Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176515″>Соус “Муждей”</a> (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны с помидорами и соусом “Муждей”

Необходимые продукты.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Выложить в миску, посолить.

В миску с мукой всыпать немного молотого перца.

Запанировать баклажаны в муке. Перед жаркой стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не горела.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.

Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Помидоры нарезать полукружьями.

Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, дополнить свежими помидорами и соусом Муждей (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий