2 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Гармоничное сочетание утиной печени и сладковато-пряного вкуса айвы. Лёгкая карамелизация айвы, аромат обжаренного лука и слабый оттенок чеснока создают сбалансированную композицию.

Продукты (на 2 порции) Печень утиная – 370 г Айва – 450 г Лук репчатый – 230 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 5 г

Пошаговый фото рецептЖареная утиная печень с айвой

Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно промойте, при необходимости используйте жёсткую сторону кухонной губки.

Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.

Айву очистите от семенной коробки и нарежьте средними кубиками.

В сковороде разогрейте половину растительного и сливочного масла. Выложите айву.

Обжаривайте айву на среднем огне, периодически помешивая, 12-15 минут. Она должна стать мягкой, но не развариться.

Параллельно в другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите лук.

Обжаривайте лук на среднем огне примерно 7 минут до мягкости и лёгкой румяности.

Утиную печень очистите от плёнок и сосудов. Нарежьте печень крупными кусками.

Лук переложите в миску.

В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и выложите печень.

Обжарьте печень с двух сторон 5-7 минут на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к айве.

Добавьте к айве обжаренный лук.

А также утиную печень.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте 30 мл воды и аккуратно перемешайте содержимое.

Тушите на среднем огне 3-5 минут, пока жидкость не выпариться.

Жареную утиную печень с айвой при подаче посыпьте измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий