3 порции
Как сделать жареную свинину ещё лучше? Нужно добавить к ней сладкий перец, лук и чеснок. Свинина, жаренная с овощами, получается очень аппетитной. Сладкий перец придаёт мясу отличный вкус, сочность и замечательный аромат. Попробуйте приготовить свинину таким способом!
Продукты (на 3 порции) Свинина (лопатка) – 600 г Перец болгарский (красный и жёлтый) – 400 г (2 шт.) Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареная свинина со сладким перцем
Подготовить продукты.
Лучше использовать молодую свинину, чтобы уменьшить время приготовления. С перцем разного цвета блюдо будет красивее.
Свинину обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2,5 см.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо, помешивая, на большом огне около 15 минут, до подрумянивания.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем к мясу сладкий перец, лук и чеснок.
Обжариваем всё на небольшом огне около 10 минут, до полумягкости овощей. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Если свинина уже мягкая, обжариваем ещё 5-7 минут и снимаем сковороду с огня – блюдо готово.
Если мясо жестковато, добавляем 100-200 мл воды, накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим свинину минут 15-20, до мягкости.
Затем снимаем крышку и, если осталась лишняя жидкость, усиливаем огонь и обжариваем мясо 3-5 минут (пока не выпарится вся жидкость).
Жареную свинину со сладким перцем подаём с гарниром.
Приятного аппетита!