3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Скумбрия получается сочной внутри, с поджаристой корочкой снаружи. Винный маринад придаёт ей утончённый с кислинкой вкус и благородный аромат, а чеснок раскрывает пряные ноты.

Продукты (на 3 порции) Скумбрия сежемороженая – 600 г Мука – 30-40 г Масло растительное – 130 мл Уксус яблочный 6% – 50 г Вино белое виноградное полусухое – 150 мл Лук – 300 г Морковь – 220 г Чеснок – 40 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошек – 0,3 ч. л. Гвоздика – 8-9 штук Лимон – 100 г Соль

Пошаговый фото рецептЖареная скумбрия в чесночном маринаде

Необходимые продукты.

У рыбы удаляем голову и внутренности.

Внутри и снаружи натираем рыбу солью. Понадобится около 0,3 ч. л. соли.

Затем обваливаем тушку рыбы в муке.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем рыбу на сковороду.

Обжариваем рыбу на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем рыбу переворачиваем на брюшко, в сковороду добавляем 40 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим рыбу 10-15 минут до готовности внутри.

Если на сковороде еще осталась жидкость, усиливаем огонь и готовим без крышки еще 3-4 минуты до полного испарения жидкости.

Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок разбираем на зубчики и очищаем.

На отдельную сковороду добавляем 100 мл растительного масла. Выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи около 10 минут, до неполной мягкости.

Добавляем вино и яблочный уксус. Также добавляем лавровый лист, черный перец горошек и гвоздику.

Добавляем 0,5 ч. л. или по вкусу соли.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим 1-2 минуты.

Кладем в сковороду с маринадом скумбрию.

Доводим до закипания и выключаем огонь. Оставляем рыбу полностью остыть в маринаде под крышкой на сковороде.

Затем рыбу с маринадом и овощами перекладываем в емкость для маринования.

Лимон нарезаем колечками и вкладываем в маринад колечки лимона. Рыбу накрываем, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на сутки.

Во время имаринования рыбу можно несколько раз перевернуть на разные стороны, чтобы она лучше промариновалась.

Жареная скумбрия в чесночном маринаде готова. Подаем рыбу с овощами, поливаем маринадом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий