3 порции
Разнообразие овощей делает блюдо ярким. А изюминка рецепта в том, что овощи остаются слегка хрустящими – “аль-денте”. Капуста может быть молодой или зрелой – в любом случае порадует сочностью и вкусом!
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная (молодая) – 400 г Помидоры – 200 г (2 шт.) Перец болгарский (зелёный) – 170 г (1 шт.) Перец чили красный – 5-7 колечек (по вкусу) Морковь – 130 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Лук зелёный – 4 пера Петрушка свежая – 10 г (3 веточки) Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка с горкой Масло сливочное – 15 г Масло растительное для жарки – 20 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареная капуста с помидорами, сладким перцем и чили
Подготавливаем продукты.
Капусту можно взять как молодую, так и зрелую.
Капусту шинкуем полосками.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь.
Обжариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем репчатый лук.
Чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи на среднем огне 2 минуты.
Добавляем сладкий перец.
Если вы используете зрелую капусту, добавляйте её на этом этапе.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
Помидоры нарезаем средними дольками.
Помидоры отправляем в сковороду.
Петрушку и зелёный лук мелко нарезаем (немного зелёного лука можно оставить для украшения).
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Добавляем в сковороду молодую капусту, петрушку, зелёный лук, острый перец, соль, сахар, молотый перец и паприку.
Всё перемешиваем.
Обжариваем овощи на среднем огне, часто помешивая, ещё 4-5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Если капуста старая, обжариваем дольше – 10-15 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня. Блюдо готово.
Выкладываем на тарелку, при желании посыпаем зелёным луком и подаём.
Приятного аппетита!