3 порции

Разнообразие овощей делает блюдо ярким. А изюминка рецепта в том, что овощи остаются слегка хрустящими – “аль-денте”. Капуста может быть молодой или зрелой – в любом случае порадует сочностью и вкусом!

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная (молодая) – 400 г Помидоры – 200 г (2 шт.) Перец болгарский (зелёный) – 170 г (1 шт.) Перец чили красный – 5-7 колечек (по вкусу) Морковь – 130 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Лук зелёный – 4 пера Петрушка свежая – 10 г (3 веточки) Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка с горкой Масло сливочное – 15 г Масло растительное для жарки – 20 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖареная капуста с помидорами, сладким перцем и чили

Подготавливаем продукты.
Капусту можно взять как молодую, так и зрелую.

Капусту шинкуем полосками.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь.

Обжариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем репчатый лук.

Чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку и моркови.

Обжариваем овощи на среднем огне 2 минуты.
Добавляем сладкий перец.
Если вы используете зрелую капусту, добавляйте её на этом этапе.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне 2 минуты.

Помидоры нарезаем средними дольками.

Помидоры отправляем в сковороду.

Петрушку и зелёный лук мелко нарезаем (немного зелёного лука можно оставить для украшения).
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Добавляем в сковороду молодую капусту, петрушку, зелёный лук, острый перец, соль, сахар, молотый перец и паприку.

Всё перемешиваем.

Обжариваем овощи на среднем огне, часто помешивая, ещё 4-5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Если капуста старая, обжариваем дольше – 10-15 минут.

В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня. Блюдо готово.

Выкладываем на тарелку, при желании посыпаем зелёным луком и подаём.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий