4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Блюдо по мотивам техасско-мексиканской кухни. Но без традиционной остроты, и с петрушкой вместо кинзы. Филе индейки мягкое, в нежном томатном соусе, готовится быстро… Чудесный ужин для всей семьи!
Продукты (на 4 порции) Филе индейки – 400 г Перец болгарский красный – 300 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 1-2 зубчика Петрушка свежая – 2-3 веточки Томатная паста – 1 ст. ложка Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло подсолнечное (для жарки) – 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептЖареная индейка с болгарским перцем и томатной пастой
Подготовьте продукты.
Филе индейки лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, блюдо будет сочнее.
Мясо индейки тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте продолговатыми кусочками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 30 секунд.
Добавьте в сковороду индейку, перемешайте с чесноком. Обжаривайте на среднем огне 12-15 минут, иногда помешивая.
Когда кусочки индейки побелеют и слегка подрумянятся, посолите и поперчите.
Лук очистите и нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними брусочками.
Лук и перец добавьте в сковороду к индейке, перемешайте и обжаривайте 10 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте ещё 3 минуты.
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду.
Накройте крышкой, готовьте 1 минуту и снимите сковороду с огня.
Жареная индейка с болгарским перцем готова. Подавайте горячей.
Такое блюдо прекрасно с любым гарниром!
Приятного аппетита!