Секрет многогранного вкуса этого блюда – в сочетании нежной говядины и большого количества лука-шалота, который при тушении карамелизуется и придаёт сладость. Эта основа обогащается пряными нотами тимьяна, кислинкой томатной пасты и свежих зёрен граната. Блюдо, загущённое мукой и поданное горячим, будет замечательно сочетаться даже с самым простым гарниром.

Продукты Говядина – 600 г Лук репчатый – 90 г Лук-шалот – 300 г Гранат – 150 г Томатная паста – 50 г Масло оливковое – 30 мл Мука – 20 г Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ч. ложка Вода – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная говядина с луком-шалотом и гранатом

Подготавливаем продукты.

Зёрна граната вынимаем из оболочек и собираем в пиалу.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем минуты четыре.

Переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем до выделения жидкости.

По мере выпаривания жидкости небольшими порциями начинаем вводить воду.
Тушим под крышкой.

Добавляем лук-шалот (если он крупный – разрезаем на половинки).

Всыпаем тимьян, соль и перец.
Перемешиваем.

Готовим ещё 5 минут.

Добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем.

Всыпаем гранатовые зёрна.

Перемешиваем и снимаеи с огня.

Подаём, пока говядина, обжаренная с луком-шалотом и гранатом, горячая.

Источник

Добавить комментарий