3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Зеленый гаспачо – освежающий суп без варки, который станет настоящим спасением в жаркий день. Вместо традиционных томатов в этом варианте используются свежие зелёные овощи, ароматные травы и спелый авокадо. Этот суп не только радует вкус, но и полезен: он богат витаминами. Отличный выбор для лета.

Продукты (на 3 порции) Огурец – 100 г Авокадо – 170 г Шпинат – 100 г Чеснок – 5 г Перец чили зелёный – 15 г Петрушка свежая – 30 г Базилик зелёный – 30 г Мята свежая – 20 г Лук зеленый – 30 г Йогурт без добавок – 200 мл Уксус бальзамический – 30 мл Масло растительное – 15 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода кипячёная – 300 мл Паприка – по вкусу (для подачи, по желанию)

Пошаговый фото рецептЗелёный гаспачо

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оборвите листики мяты.

Удалите жёсткие стебли у базилика.

Шпинат нарежьте крупно или оставьте листья целыми, если они молодые.

Оборвите листики петрушки.

Зелёный лук крупно нарежьте.

Огурец нарежьте средними кусочками.

Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Извлеките ложкой мякоть. Нарежьте кусочками.

Очистите чеснок. Перец чили крупно нарежьте (его количество регулируйте по своему вкусу).

Зелень, огурец, авокадо, лук, чеснок, чили выложите в чашу блендера.

Добавьте йогурт.

Влейте воду, ориентируясь на свой вкус. Сначала добавьте немного воды, чтобы суп не получился слишком жидким. Мне понадобилось 300 мл воды.

Добавьте бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу..

Взбейте всё до однородности и гладкой консистенции. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы добиться желаемой густоты.

Разлейте гаспачо по тарелкам. Сбрызните растительным маслом. При желании посыпьте паприкой, украсьте дольками огурца и зеленью. Можно добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий