7 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Нежный куриный фарш идеально сочетается с расплавленным сыром. Чеснок и орегано делают запеканку ароматной, а томатный соус – аппетитной и яркой. Отличный вариант для обеда или ужина.

Продукты (на 7 порций) Фарш куриный (желательно из бёдрышек) – 500 г Сыр твёрдый – 120 г Сухари панировочные – 60 г Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо – 1 крупное Томатный соус (маринара) – 140 г Масло оливковое – 30 мл (+10 мл для смазывания формы) Орегано – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка (для украшения) – 5 г

Видео рецептЗапеканка из куриного фарша с сыром Пошаговый фото рецептЗапеканка из куриного фарша с сыром

Подготавливаем продукты.
Готовый соус маринара (из помидоров, лука, чеснока и пряностей) можно заменить другим томатным соусом.

Сыр натираем на тёрке.

Яйцо взбиваем вилкой.

В миску с куриным фаршем добавляем тёртый сыр и яйцо.

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Также добавляем оливковое масло, панировочные сухари, орегано, соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем смесь в форму, слегка прижимаем и разравниваем.

Сверху обильно смазываем томатным соусом.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем в разогретую до 190°C духовку примерно на 50 минут.

Запеканка готова. Вынимаем из формы, остужаем, посыпаем измельченной петрушкой.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий