7 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Нежный куриный фарш идеально сочетается с расплавленным сыром. Чеснок и орегано делают запеканку ароматной, а томатный соус – аппетитной и яркой. Отличный вариант для обеда или ужина.
Продукты (на 7 порций) Фарш куриный (желательно из бёдрышек) – 500 г Сыр твёрдый – 120 г Сухари панировочные – 60 г Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо – 1 крупное Томатный соус (маринара) – 140 г Масло оливковое – 30 мл (+10 мл для смазывания формы) Орегано – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка (для украшения) – 5 г
Видео рецептЗапеканка из куриного фарша с сыром Пошаговый фото рецептЗапеканка из куриного фарша с сыром
Подготавливаем продукты.
Готовый соус маринара (из помидоров, лука, чеснока и пряностей) можно заменить другим томатным соусом.
Сыр натираем на тёрке.
Яйцо взбиваем вилкой.
В миску с куриным фаршем добавляем тёртый сыр и яйцо.
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Также добавляем оливковое масло, панировочные сухари, орегано, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем смесь в форму, слегка прижимаем и разравниваем.
Сверху обильно смазываем томатным соусом.
Накрываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 190°C духовку примерно на 50 минут.
Запеканка готова. Вынимаем из формы, остужаем, посыпаем измельченной петрушкой.
Нарезаем запеканку порционными кусочками и сразу же подаем.
Приятного аппетита!